Pianta aromatica versatile, è apprezzata per i suoi benefici digestivi, antinfiammatori, rinfrescanti e antibatterici. È utilizzata sia in cucina che in fitoterapia per migliorare la digestione, alleviare il dolore e combattere le infezioni.
Alimenti
Aneto: proprietà, valori nutrizionali e benefici
L’aneto è una pianta aromatica ricca di vitamine e minerali, con proprietà digestive, antiossidanti e rilassanti. Ottimo per il benessere intestinale e cardiovascolare, è un ingrediente versatile in cucina e nella medicina naturale.
Origano: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Ricco di vitamine e minerali, l’origano sostiene il sistema immunitario e la salute intestinale, ma va consumato con attenzione in caso di gastrite o trattamenti anticoagulanti.
Topinambur: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Il topinambur è un tubero versatile e ricco di benefici, in grado di favorire la digestione, regolare i livelli di zucchero nel sangue e supportare la salute cardiovascolare. Un’ottima scelta per una dieta equilibrata e sana.
Gallinella di mare: valori nutrizionali e benefici
La gallinella di mare (Triglia di scoglio, scientificamente nota come Mullus surmuletus) è un pesce di piccole dimensioni che appartiene alla famiglia dei Mullidae. Si trova prevalentemente nei mari del Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico. La carne della gallinella di mare è bianca, tenera e saporita, il che la rende una scelta apprezzata in cucina, siaContinua a leggere “Gallinella di mare: valori nutrizionali e benefici”
Susine: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Le susine sono un frutto ricco di fibra, vitamina C e antiossidanti, che apportano numerosi benefici alla salute, migliorando la digestione, la salute della pelle e la pressione sanguigna.
Quali sono le migliori fonti di proteine?
L’apporto di proteine quotidiano è fondamentale per diversi motivi, dalla costruzione di fibre muscolari, ad un buon funzionamento del sistema immunitario. Le fonti di proteine non sono però tutte uguali.
Anice stellato: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Spezia dalle proprietà antiossidanti, antivirali e digestive, viene utilizzata per migliorare la salute respiratoria e supportare il sistema immunitario. Consumata con moderazione, può essere un’aggiunta benefica alla dieta.
Rape: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Ortaggi ricchi di vitamina C, potassio e fibra, sono ideali per supportare la digestione, il sistema immunitario e la salute cardiovascolare. Versatili in cucina, sono adatte a essere consumate crude, cotte o in conserve.
Taccole: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Le taccole sono un alimento ricco di fibre, proteine vegetali e vitamine, ideale per la digestione, la salute del cuore e il benessere generale. Povere di calorie e versatili in cucina, si prestano a molte preparazioni salutari.