L’acido ialuronico è fondamentale per pelle, articolazioni e occhi. Scopri benefici, usi, alimenti ricchi e possibili controindicazioni
Benessere
La dieta antinfiammatoria: funzione davvero?
È possibile contrastare l’infiammazione dell’organismo curando l’alimentazione? Sì, almeno in parte. La dieta antinfiammatoria nasce proprio per questo. Scopriamo cosa prevede.
La bresaola in gravidanza, sì o no?
La bresaola è sicura in gravidanza? Essendo un salume crudo, può esporre a rischi come toxoplasmosi e listeriosi. Scopri quali affettati preferire e le precauzioni per un’alimentazione sicura
La melatonina per dormire
Questo ormone naturale può migliorare la qualità del riposo notturno, sebbene non rappresenti una soluzione definitiva per ogni tipo di problematica legata all’igiene del sonno
Mirtilli: proprietà, benefici e controindicazioni
Scopri i benefici dei mirtilli per cuore, occhi e mente. Ricchi di antiossidanti, migliorano salute cardiovascolare e funzione cerebrale
Burro: proprietà, benefici e controindicazioni
Il burro è un alimento ricco di grassi e vitamine liposolubili, con benefici ma anche controindicazioni. Ideale se consumato con moderazione, non è adatto a chi soffre di colesterolo alto o allergie al latte. Scopri proprietà, benefici e alternative più salutari
Meglio la colazione salata o la colazione dolce?
La scelta tra colazione dolce o salata dipende da gusti e obiettivi personali. Entrambe possono essere equilibrate se includono carboidrati complessi, proteine e grassi sani. Scopri i vantaggi di ogni opzione e come trovare la formula perfetta per energia e benessere
Che cos’è l’angelica cinese? Proprietà, benefici, usi e controindicazioni
Usata nella medicina tradizionale per il benessere femminile e la circolazione, l’angelica cinese è presente soprattutto in integratori, tuttavia la comunità scientifica non ha ancora confermato pienamente i suoi benefici
Tra benessere e marketing: cosa sono i superfood
Rientrano in questa categoria alimenti che – grazie alle loro proprietà nutrizionali – vengono ritenuti benefici per il nostro organismo. Il concetto però è discusso a livello scientifico e viene utilizzato come strumento di marketing. Scopriamone di più
Burro di arachidi o mandorle: qual è meglio?
Due opzioni nutrienti e gustose, ma con alcune differenze chiave. Scopriamo le loro caratteristiche, benefici e controindicazioni per scegliere quello più adatto alle esigenze nutrizionali e di gusto di ognuno