I suffumigi, o fumenti, sono una pratica terapeutica che consiste nell’inalazione di vapore caldo per decongestionare le vie respiratorie. Utilizzati per alleviare sintomi come naso chiuso e sinusite, rappresentano un rimedio naturale semplice ed efficace.
Salute
Cos’è levosulpiride: utilizzi, benefici ed effetti collaterali
La levosulpiride è un farmaco usato per disturbi digestivi e psichiatrici. Scopri meccanismo d’azione, dosaggi, effetti collaterali e precauzioni d’uso
Melograno: quali sono i benefici e le sue proprietà
Ricco di vitamina C e A, il melograno è un vero e proprio toccasana per la salute, che non può mancare nella dieta. Vediamo quali sono i suoi benefici, le proprietà e quali effetti ha sulla salute
La malva: proprietà, benefici e usi comuni
Una pianta dalle proprietà emollienti, antinfiammatorie e antiossidanti, il suo utilizzo può essere benefico per pelle, apparato respiratorio e digestivo
Come stare dritti e migliorare la postura
Stare dritti è da sempre una sorta di comandamento della buona postura, anche se in realtà le cose non sono così semplici e la postura forzatamente eretta potrebbe non essere ideale. Inoltre ci sono alcune ragioni per cui essa non è del tutto possibile.
Il colostro: cos’è, a cosa serve, proprietà
Il colostro rappresenta il primo latte materno, ricchissimo di proteine, vitamine, immunoglobuline, carboidrati, lipidi e fattori della crescita. Grazie a questo primo latte, il corpo del neonato può iniziare a svilupparsi.
Come evitare la perdita di massa muscolare con l’età?
La perdita di massa muscolare è un evento normale a tutte le età, maggiore dopo i 40 anni. Ma può essere ostacolata e perfino invertita con il giusto equilibrio di alimentazione corretta ed allenamento adeguato.
Merluzzo: proprietà, benefici, valori nutrizionali e quando evitarlo
Il merluzzo è un pesce magro, ricco di proteine, vitamine e Omega-3, ideale per la salute del cuore, delle ossa e dei muscoli. Facile da digerire, è perfetto per una dieta equilibrata e salutare. Proprietà, benefici e sui in cucina
Miele bianco: proprietà, benefici e consigli per un uso quotidiano
Il miele bianco è una varietà rara e pregiata, nota per il suo colore lattiginoso e le sue proprietà benefiche. Ricco di antiossidanti, antibatterico ed energizzante, è un alleato per la salute e la cucina. Scopri caratteristiche, benefici e usi.
Importanza dei sali minerali: guida per un’assunzione bilanciata
I sali minerali sono fondamentali per il nostro benessere, essenziali per funzioni vitali come l’equilibrio idrosalino, la salute ossea e dentale, e i processi metabolici ed enzimatici.